Artischockenherzen- und Tomaten-Salat mit Basilikum-Vinaigrette (vegan)

Entdecken Sie in unseren Keto-Salaten die perfekte Balance: Frisches Gemüse, herzhaftes Eiweiß und gesunde Fette. Genuss ohne Kohlenhydrate – eine köstliche, ketofreundliche Wahl für Ihren anspruchsvollen Geschmack.

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Artischockenherzen- und Tomaten-Salat mit Basilikum-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Jan 2024, 15:36

Artischockenherzen- und Tomaten-Salat mit Basilikum-Vinaigrette (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Artischockenherzen
250 Gramm Cherrytomaten
20 - 30 Gramm frisches Basilikum, grob gehackt
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die Artischockenherzen in ein grobes Sieb geben und über dem Spülbecken gut abtropfen lassen.

Nebenbei die Cherrytomaten mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Gemüsemesser halbieren.

Die abgetropften Artischockenherzen mit den halbierten Cherrytomaten in einer Schüssel vermengen.

Das grob gehackte Basilikum hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig mit einem Schneebesen vermengen, dann über den Salat gießen.

Alles vorsichtig vermischen, damit sich das Dressing gut verteilt.

Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Den Salat vor dem Servieren mit der Folie abdecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwerttabelle (pro Portion):

Kalorien: ca. 180 kcal
Fett: 14 Gramm
Gesättigte Fette: 2 Gramm
Ungesättigte Fette: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 10 Gramm
Ballaststoffe: 5 Gramm
Zucker: 2 Gramm
Eiweiß: 3 Gramm
Natrium: 250 Milligramm

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste